Chamada para atuação nos grupos de trabalho da FGM é destaque na reunião de abril Evento volta a ...
Evento volta a acontecer mensalmente na sede da
A reunião plenária de abril da Frente da Gastronomia Mineira marca o retorno do evento à sede da de Belo Horizonte (-BH). O coordenador da FGM, Ricardo Rodrigues, em nome de todos os membros, agradeceu imensamente a generosidade da em ceder o espaço para a realização das reuniões mensais da Frente, que são um momento importante para o compartilhamento de informações e iniciativas do setor.
A primeira apresentação da reunião teve como tema o Observatório do Turismo, iniciativa de pesquisa e divulgação de dados e indicadores sobre o turismo no estado. Rafael Oliveira, responsável pela equipe do projeto, destaca que o Observatório possui dados importantes para uma melhor compreensão da gastronomia mineira, como por exemplo, o seu grande potencial turístico.
A chamada para atuação em grupos de trabalho da FGM foi um dos temas mais importantes dessa reunião plenária. Após a apresentação do planejamento estratégico no encontro de março, a secretaria executiva iniciou as movimentações para o início das ações previstas no documento. A proposta é agregar os membros para um trabalho conjunto em prol da gastronomia, cada um atuando em áreas que melhor domina. Sobre o assunto, Anderson Rocha salientou que é necessário "descentralizar a contribuição voluntária", uma vez que todos os membros devem se sentir parte da FGM e contribuir para o seu crescimento e fortalecimento.
Foram apresentados os grupos de trabalho e cada um dos coordenadores que estarão à frente de cada um deles. Para participar, os membros interessados devem entrar em contato com o coordenador do grupo em que deseja atuar, ou enviar e-mail para frentedagastronomia@gmail.com com essa informação. Confira neste link os grupos já definidos e seus coordenadores:
Gastronomia e Cultura Alimentar
Responsáveis:
Flávio Dornas - Conselheiro Estadual de Cultura - Setor Gastronomia (CONSEC MG)
Suplente de Conselheiro Municipal de Cultura - Setor Gastronomia (COMUC BH)
Lucas Brandão - Conselheiro Municipal de Cultura - Setor Gastronomia (COMUC BH)
Contato: fdornas@hotmail.com
Número de membros - Por participação presencial nas reuniões do grupo quando convocado, podendo variar.
Proposta: Grupo consultivo criando para subsidiar a atuação dos conselheiros do setor de gastronomia e cultura alimentar no conselho municipal (COMUC) e estadual (CONSEC) de cultura, sempre que houver demandas de atuação na construção das políticas de cultura relativas ao setor na esfera municipal e estadual.
Turismo Gastronômico
Responsável:
Marina Simião - Superintendente de Gastronomia e Marketing Turístico - Setur/MG
Contato: marina.simiao@turismo.mg.gov.br
Número de membros - Por participação virtual em reuniões, elaboração de documentos e debates e participação presencial nas reuniões do grupo quando convocado, podendo variar.
Proposta: Grupo de estudos criado para debater sobre turismo gastronômico, elaborar documentos, artigos e publicações, trocar experiências e contribuir para o desenvolvimento da temática em Minas Gerais. O grupo poderá também atuar na curadoria de eventos e atividades temáticas realizadas pela FGM.
Saberes e sabores das Minas e das Gerais
Responsável: Flávio Trombino - Restaurante Xapuri
Contato: flavioxapuri@uol.com.br
Número de membros - Por participação presencial nas reuniões do grupo quando convocado, podendo variar.
Proposta: Promover debates e demandas de pesquisas e análises científicas relacionados à cultura alimentar, os saberes e fazeres em consonância com o bem-estar, a saúde e os costumes mineiros. Fomentar as pesquisas acadêmicas nas escolas universitárias em todos os níveis, gerar artigos científicos justificando os princípios, as técnicas aliadas à cultura popular e às influências étnicas. Promover a educação da cultura alimentar mineira nas escolas de ensino fundamental e médio, através de palestras, experiências, feiras, visitas técnicas e análises multissensoriais.
Gestão Operacional FGM
Responsável: Anderson Rocha- MMS Comunicação e Eventos
Contato: anderson22200@yahoo.com.br
Número de membros: voluntários para reunião presencial e que tenham disponibilidade de tempo para trabalhos em campo, máximo 12
Propostas: desenvolver ações efetivas para fortalecimento do movimento voluntário e colaborativo, atuando com ênfase em comunicação e tecnologia. Buscar parcerias para atender as necessidades de funcionamento deste grupo representativo.
Palavras Chave Encontradas: Câmara dos Dirigentes Lojistas, CDL
O conteúdo acima foi reproduzido conforme o original, com informações e opiniões de responsabilidade da fonte (veículo especificado acima).