Leitura de notícia
Estado de Minas Online ( Negócios e Oportunidades ) - MG - Brasil - 05-05-2019 - 11:55 -   Notícia original Link para notícia
Aposta em novo nicho

Restaurantes e casas noturnas de BH cedem espaços para eventos privados, como cerimônias de casamento. Tendência mundial tem conquistado cada vez mais adeptos


O Templo Cervejeiro da Backer tornou-se uma das opções para a realização de minicasamentos
Disponibilidade de espaço segregado e bonito, infraestrutura já estabelecida e retorno financeiro mais rápido são razões apontadas por empresários do setor de gastronomia para aderir à nova onda de ceder seus estabelecimentos, ou parte deles, para eventos que vão de casamentos a festas familiares ou de empresas.
A disponibilidade de mão de obra, mobiliário e até mesmo o serviço de bufê já disponível para o dia a dia torna a prestação do serviço às vezes mais em conta do que alugar uma casa específica de eventos, que precisa promover toda a montagem e reunião de equipes para atender à demanda de cada segmento.
O tradicional Pellegrino Restaurante, de Belo Horizonte, especializou-se na realização de miniweddings (minicasamentos) e se tornou, na capital mineira, um dos mais concorridos estabelecimentos para a realização desse tipo de evento por oferecer um serviço personalizado, acessível e com excelente qualidade.
"Recebemos pedidos para miniweddings com o mínimo de 20 pessoas e o máximo de 200 convidados. Temos um espaço único no segundo andar que comporta 70 pessoas, com mobiliário e bufê completo, além de uma equipe própria de atendimento e parceiros de decoração, música, cerimonial e fotografia, entre outros. E seu funcionamento é paralelo ao normal da casa", explica Leonardo Ximenes, sócio-proprietário do empreendimento.
O restaurante surgiu em 2012, no Bairro Anchieta, Região Centro-Sul de BH, com experiência anterior em outra casa do grupo, e tornou-se porta de entrada para gastronomia e eventos personalizados, disponibilizando menu variado de cozinha internacional, com influências italiana e francesa, onde se destacam opções de risotos, carnes, peixes e massas artesanais, além de petiscos e entradas como carne de lata com cebola, acompanhada de torrone de mandioca e queijo canastra ao melaço de cana, ambiente aberto e carta de vinhos. E a sugestão do chef são os camarões VG ao molho de moqueca e arroz negro com morango.
Além do atendimento a minicasamentos, a casa recebe aniversários, noivados, batizados e encontros empresariais. O cliente pode utilizar também um espaço físico apenas para alugar, levando o serviço próprio de bufê. Nesses casos, o setor desse tipo de eventos fica no 2º andar, com capacidade para 60 pessoas. Os preços variam de R$ 150 a R$ 250 por convidado, variando de acordo com o que for oferecido e exclusividade da casa. O serviço inclui bufê e equipe de atendimento, mobiliário e utensílios completos, com possibilidade de cerimônia no local.
"Temos uma carta de drinques clássicos e contemporâneos e nossas cartas de vinhos e cervejas também merecem atenção especial. Temos rótulos de marca própria, tanto de vinho quanto de espumante e cerveja, elaborados exclusivamente", ressalta Leonardo Ximenes.

PRIVACIDADE O Templo Cervejeiro da Backer também está no roteiro de projeto especial para a realização de miniweddings. O local, reconhecido pela sua arquitetura sofisticada e seus ambientes harmoniosos, tornou-se opção para noivas e noivos. Esse formato de casamento em restaurantes, para menos convidados e maior foco na gastronomia, é uma tendência e oferece vantagens que tornam atrativo esse conceito de festa.
Segundo Tatiana Paro, gerente de marketing da casa, o Templo Cervejeiro sempre foi procurado por empresas para a realização de eventos corporativos. Em 2018, o restaurante ganhou um novo anexo, que pode ser totalmente reservado para esse tipo de demanda, proporcionando conforto e privacidade para os clientes.
A mobília, vasilhame básico e climatização do ambiente já estão inclusos no orçamento. O restaurante tem parceria com a Doce Mariah, que assina o cardápio de doces, bolo e bem-casados. Outros fornecedores, como empresas de convites, decoração, DJ, banda, sonorização e lembranças, ficam a critério do contratante.
A gastronomia da casa é outro atrativo. O chef já oferece cardápio de sugestão, mas há possibilidade de personalização de acordo com o desejo e necessidade dos nubentes. Para atender a almoços, os dias da semana disponíveis são de terça-feira a sábado, com o mínimo de 40 e o máximo de 80 pessoas. Nas demandas após as 18h, os dias da semana disponíveis são quartas, quintas e sábados. O pacote de eventos tem a duração de quatro horas e inclui alimentos (comida salgada, doces, bolo e bem-casados), e bebidas não alcoólicas, três estilos de chopes e gin tônica.

SERVIÇO
Restaurante Pellegrino
(31) 2526-1085
www.pellegrinorestaurante.com.br

Backer
(31) 3228-8862
templocervejeiro@cervejariabacker.com.br


Nenhuma palavra chave encontrada.
O conteúdo acima foi reproduzido conforme o original, com informações e opiniões de responsabilidade da fonte (veículo especificado acima).
© Copyright. Interclip - Monitoramento de Notícias. Todos os direitos reservados, 2013.