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Diário do Comércio online - BH (MG) ( Negócios ) - MG - Brasil - 28-03-2018 - 10:51 -   Notícia original Link para notícia
Nova Safra faz aporte de R$ 2,5 mi em Contagem

Meta é crescer 20% em 2018


Quatro cozinhas, fornos de alta performance e profissionais especializados em diferentes tipos de pratos. O cenário parece de um grande restaurante ou buffet, mas toda essa estrutura é o novo centro de treinamento da Nova Safra Food Service, distribuidora de matéria-prima para o segmento de alimentação. O espaço, que fica no pavilhão V do Ceasa, em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), teve investimento de R$ 2,5 milhões e deve ajudar a empresa a atingir sua meta de 20% de crescimento em faturamento neste ano em relação a 2017.

O espaço conta com equipamentos e maquinários de última geração, soluções de multimídia e instrutores capacitados a orientar os profissionais de food service sobre os métodos de utilização dos ingredientes e a melhor forma de aplicá-los na sua produção, visando a proporcionar maior economia, rendimento e lucratividade.

O diretor-presidente da Nova Safra Food Service, Emílio Brandi, explica que a empresa já tinha um pequeno centro de treinamento em uma de suas lojas físicas, localizada no Pavilhão A do Ceasa. Com 180 metros quadrados e uma pequena estrutura, o espaço suportava cerca de 20 cursos por mês, o que passou a ser insuficiente para o potencial de atendimento da empresa. "O objetivo do centro é aperfeiçoar a mão de obra dos nossos clientes, levando-os a lucrar mais. Isso, é claro, impacta diretamente na venda da nossa matéria-prima", detalha.

O novo centro de treinamento tem 720 metros quadrados e recebeu investimento de R$ 2,5 milhões, que foram financiados a partir de recursos próprios da empresa. A estrutura conta com quatro cozinhas experimentais que têm maquinários específicos para a realização de cursos nas áreas de panificação, confeitaria, sorveteria e culinária. São 60 cursos diferentes que ensinam pratos diferenciados, além de formação na área de serviços, atendimento e gestão de negócios.

A capacidade do novo centro é de cinco cursos por dia. Além disso, o espaço possui auditório para 120 pessoas e espaço gourmet para 75 pessoas para a realização de palestras teóricas e práticas. Brandi também faz questão de ressaltar a qualidade dos equipamentos que compõem as cozinhas, como os fornos portugueses da Ramalhos; laminadoras; batedeiras; cilindros; modeladoras e divisora da Penatec e fornos combinados para gastronomia da Rational, importados da Alemanha, nos quais é possível assar diversos alimentos com tempos diferentes no mesmo equipamento.

De acordo com o diretor, a inauguração do novo centro gerou mais seis novos empregos. Segundo ele, a Nova Safra Food Service oferece instrutores capacitados para orientar os profissionais das empresas clientes, sejam supermercados, padarias, restaurantes ou sorveterias. No espaço, esses profissionais recebem orientação sobre os métodos de utilização dos ingredientes, a melhor forma de aplicá-los na produção, além de aulas práticas sobre confecção de pratos. Segundo Brandi, alguns cursos são oferecidos gratuitamente aos clientes e outros têm um pequeno custo, que é cobrado apenas para financiar a matéria-prima utilizada.

O empresário explica que não é possível medir, em números, qual será o impacto do novo centro nos resultados da empresa. Mas ele destaca que a estratégia é uma das apostas da empresa para o cumprimento da meta de 20% de crescimento em faturamento em 2018 em relação a 2017. "O centro vai nos ajudar a divulgar os produtos, mas esse crescimento também será fruto do intenso trabalho da equipe de vendas e do lançamento de produtos", diz.


Nova Safra inaugurou centro de treinamento inovador com 720m², localizado em uma de suas lojas na Ceasa, no Pavilhão V/Pedro Reis/Divulgação



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