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Estado de Minas Online ( Negócios e Oportunidades ) - MG - Brasil - 25-03-2018 - 11:20 -   Notícia original Link para notícia
Da entrada à sobremesa

De refeições simples e que todo mundo conhece a opções mais elaboradas e sofisticadas, muitas vezes idealizadas de acordo com a demanda, o mercado das marmitas cresce e aparece


Laura Valente


Publicação:25/03/2018 04:00



Ana Cararina Ballesteros e Ana Cristina Dias, sócias na Capim da Serra, trabalham com refeições vegetarianas
A empresa Capim da Serra surgiu de uma demanda pessoal de Ana Cristina Dias, intolerante à lactose (proteína do leite) e sensível ao glúten. "Quando me mudei de Brasília para BH, em 2014, senti falta de um delivery de refeições e produtos especializados em dietas restritivas, como pães e pastas", conta. Assim, idealizou o negócio, fundado em sociedade com Ana Cararina Ballesteros.

A partir da loja virtual, a dupla trabalha com refeições vegetarianas e programas alimentares com cardápio para cobrir todo o dia, incluindo bolos, iogurtes e sucos. As receitas são criadas com a assessoria de profissionais da gastronomia, da nutrição e da engenharia de alimentos, e são sempre frescas. "De segunda a sexta-feira e aos domingos oferecemos duas opções de refeições, que contam com entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam de R$ 20 a R$ 40, incluindo taxa de entrega em BH e na região de Nova Lima. A cozinha é vegetariana, sempre com uma opção mais low carb (mais proteína que carboidrato)", descreve Ana Dias.

Ela cita entradas como ceviche de coco, salada caprese com queijo vegano, carpaccio de abobrinha com mini rúcula; as refeições principais incluem receitas como espaguete de legumes com pesto de pistache ou estrogonofe de cogumelo com pupunha acompanhado de mix de arroz e sementes. De sobremesa há cheesecake ou tiramissú veganos (feitos com leite derivado de castanhas ou de coco) e tortinha de limão.

PROGRAMAS
Há, ainda, um cardápio de sucos prensados a frio ("que mantêm as propriedades nutricionais dos ingredientes por até três dias", garante) e kits para programas detox montados a partir do conceito plant based (dieta baseada em vegetais orgânicos e em alimentos em sua forma mais natural, minimamente processados). "O cardápio pode ser personalizado de acordo com preferências e restrições alimentares, mas o modelo básico é composto por desjejum (shot de gengibre com cúrcuma e mel), um suco verde e um lanche da manhã (ceviche de manga, por exemplo), prato principal, como muqueca de legumes, sobremesa (que pode ser uma tortinha de morango), lanches da tarde (barrinha de cereal de damasco e ou hambúrguer de cogumelo com molho wasabi e pão low carb), jantar (ravióli de pupunha) e ceia (bolinha energética - porção de castanha com frutas secas, por exemplo). O preço varia de R$ 590 (três dias) a R$ 990 (cinco dias)", descreve.

Atualmente, Ana comercializa em média de 50 a 60 refeições individuais por dia, volume que tende a crescer com a abertura da primeira loja da marca, no Bairro de Lourdes (prevista para abril). A oferta também é composta por lanches como iogurte, cupcake, bolo de cenoura, pastelzinho, esfirra e pão de queijo. "O organismo humano está cada vez mais intolerante ao industrializado, ao glúten, à proteína do leite. Hoje, estamos adquirindo informações sobre o tanto que os agrotóxicos fazem mal e estão relacionados a doenças sérias, como o câncer. Então, vejo o mercado baseado em oferta saudável como promissor, por ser atrativo mesmo para o consumidor que não tem restrições, mas busca produtos frescos, com validade curta, não industrializados e sem conservantes."

FITNESS Noivos, Ewerton Luiz Pereira, administrador, e Nathália Lage, arquiteta, comandam a Marmita Fitness, empresa especializada na produção e entrega de refeições congeladas light e também de conceito low carb. "Oferecemos pratos simples, como estrogonofe, porém com pegada mais saudável: creme de leite light, molho de tomate natural, cocção sem óleo, livres de conservantes artificiais e com o mínimo de sódio. Nossa proposta é investir na comida que todo mundo gosta, privilegiando ingredientes saudáveis e selecionados", detalha.

No cardápio, o casal disponibiliza 27 pratos, em dois tamanhos (300g e 400g). Refeições à base de frango variam de R$ 14 a R$ 17 (filé com legumes, frango xadrez ao curry, estrogonofe e escondidinho de batata-doce); as com corte de patinho, de R$ 16 a R$ 19, e as de filé mignon (em duas versões, com purê e arroz), entre R$ 20 e R$ 23. Também há opções vegetarianas entre R$ 15 e R$ 18, a exemplo da omelete de espinafre com queijo branco magro (com menos sódio e gordura) ou da feijoada vegetariana (feijão, "carne e torresmo" de soja e queijo provolone, com couve, alho frito e arroz integral). Entre os peixes, tilápia e salmão chileno (de R$ 17 a R$ 23). Estamos reformulando o cardápio e para breve teremos opções com "carne de jaca" e estrogonofe com filé mignon", avisa.

Ewerton conta que entrega o mínimo de cinco pratos. O serviço funciona diariamente, nos períodos da manhã, tarde e noite, com taxa fixa de R$ 8. Comercializando em média 200 marmitas por dia, o negócio vai bem, como confirma. "Nossa marmita é pesada na balança digital, desconta tara e traz informações nutricionais. E nossa ideia é expandir, sempre mantendo a qualidade."

SERVIÇO
Capim da Serra
(31) 3309-5117
www.capimdaserra.com.br

Marmita Fitness
(31) 3394-4156
www.marmitasfitness.com


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