Leitura de notícia
Estado de Minas Online ( Negócios e Oportunidades ) - MG - Brasil - 05-11-2017 - 11:23 -   Notícia original Link para notícia
A vida é uma festa!

Comemorar datas especiais está no sangue do brasileiro, que gastou, em 2016, R$ 17 bi em eventos sociais, de acordo com a Associação Brasileira de Eventos



Tia Iza Buffet investe na linha de salgados tradicionais e funcionais e fitness



O mercado de festas e cerimônias continua sendo um dos setores que mais movimentam a economia brasileira, pois vem sentindo pouco os reflexos da recessão. De acordo com pesquisa solicitada pela Associação Brasileira de Eventos (Abrafesta) ao Instituto Locomotiva, o panorama do setor revela que os gastos dos brasileiros com eventos sociais somaram R$ 17 bi no ano passado. Segundo o estudo, o setor permaneceu praticamente estável nos dois últimos anos, mesmo movimentando R$ 17,02 bi em 2015, contra R$ 16,8 bi em 2014. É na Região Sudeste que se concentra a maior parte do faturamento desse mercado.

Para Marise Mansur, sócia e gerente de desenvolvimento de produtos do Tia Iza Buffet, a crise do país causou impacto no ramo de festas, mas quem trabalha com seriedade sempre vence. "Não dá para ficar lamentando, pois o negócio é arregaçar as mangas e buscar novas frentes de trabalho", garante a empresária, que tem como sócios o marido, Marcelo Rabelo, o irmão, Salomão Mansur, e o filho, Breno Mansur Rabelo. O bufê emprega hoje 15 funcionários.

"O ramo de alimentação e gastronomia é, sem dúvida, aquele que mais tem empreendedores. Quando ocorre qualquer tipo de crise, muita gente busca nele uma nova fonte de renda. Mas é preciso empreender com critérios de qualidade e respeito aos clientes. Portanto, vale a pena, mas não pode ser sem fazer bem cálculos e pesquisas, para não correr o risco de colocar tudo a perder.

A empresa está completando 25 anos e oferece todo tipo de serviço de bufê para festas e eventos em geral. "Trabalhamos com casamentos, aniversários, bodas, formaturas, inaugurações, eventos empresariais e coffe break, entre outros", informa Marise, que está há 30 anos no ramo. "Além disso, trabalhamos atualmente também com a produção de alimentos congelados em duas linhas: salgados tradicionais para coquetel e lanchonete e funcionais e fitness. Hoje, os nossos produtos mais queridos são o quiche de alho-poró e coxinha de frango com requeijão. A coxinha de batata-doce, na linha fit, também é uma das mais pedidas."
Atenção personalizada é o grande diferencial do Solennité Organização de Eventos, de Andréa Geovanini
"Acredito que o nosso diferencial seja o imenso respeito e comprometimento que temos no trato com a qualidade dos produtos e serviços. Investimos sempre em equipamentos modernos e tecnologia de ponta para a produção de alimentos. Estamos sempre antenados às necessidades e tendências do mercado, tanto de serviços de bufê quanto dos produtos que desenvolvemos. Levando sempre em consideração a utilização de insumos atestadamente superiores e saudáveis. Busquei também me capacitar e realizar o sonho de fazer escola de gastronomia há oito anos", orgulha-se Marise.

CONGELADOS Ela considera o faturamento bom, mas acredita que tem capacidade produtiva bem maior do que está utilizando. "Estamos trabalhando e desenvolvendo novos produtos para aumentar tanto a produção quanto o faturamento. Estamos também pensando em ampliar o negócio. Estamos trabalhando muito nesse sentido. Criamos uma divisão da empresa para cuidar da linha de alimentos congelados. Estamos ampliando a participação no mercado de salgados fit e tradicionais. E, a cada dia, conquistamos novos clientes. Nossa produção e venda de salgados cresceram cerca de 200% este ano. Pretendemos multiplicar bastante essa produção e, aos poucos, ir reposicionando nossa marca, buscando nos tornar cada vez mais uma indústria de alimentos congelados", orgulha-se a sócia do Tia Iza Buffet.

Para Kadidjah Figueiredo, proprietária do Kadidjah Cerimonial Organizações de Eventos Memoráveis, fundado há quatro anos, o mercado não para. "Temos sempre que estar por dentro de tudo. Muito além de uma proposta de cerimonialista, me posiciono como uma psicóloga das noivas. Ajudo-as, não só como cerimonialista, mas, também, a atravessar essa fase de tamanha ansiedade pré-nupcial, que afeta o psicológico de todas. Também posso compartilhar informações valiosas para uma vida conjugal harmoniosa", esclarece a empresária, que é formada em psicologia.

"Oferecemos serviços de cerimonial, espaço, bufê, decoração, barman, segurança, DJs, músicos, bandas, convites, motoristas, helicóptero, Dia da Noiva e vestidos de noiva, celebrantes, fotografia e filmagem, entre outros diversos." Kadidjah revela que o forte da empresa são os casamentos e as festas de 15 anos.
Kadidjah Figueiredo, dona do Kadidjah Cerimonial, diz que casamentos são o carro-chefe da empresa
Andréa de Andrade Geovanini, proprietária do Solennité Organização de Eventos, afirma que o mercado anda saturado. "Porém, muitas empresas não são qualificadas, o que favorece a nossa contratação, também por estarmos há 21 anos no mercado com seriedade, competência e profissionalismo. Isso fez com que superássemos a crise, reduzindo custos e com um atendimento cada vez mais diferenciado. Oferecemos serviços de cerimonial para casamentos, festas de 15 anos, formaturas, bodas em geral, aniversários e eventos empresariais."


Nenhuma palavra chave encontrada.
O conteúdo acima foi reproduzido conforme o original, com informações e opiniões de responsabilidade da fonte (veículo especificado acima).
© Copyright. Interclip - Monitoramento de Notícias. Todos os direitos reservados, 2013.