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Estado de Minas Online ( Negócios e Oportunidades ) - MG - Brasil - 10-01-2016 - 11:19 -   Notícia original Link para notícia
Bolo caseiro está em alta

O produtor cultural Marco Túlio Zerlotini abandonou o mercado de comunicação e apostou no negócio que comercializa produtos saborosos
As casas de bolos vêm ganhando espaço na cidade, sendo que, atualmente, cerca de 10 lojas compõem o cenário, o que mostra que os belo-horizontinos gostaram da ideia do lanche caseiro, cheio de sabor. Apostando nesse nicho, o empresário Marco Túlio Zerlotini montou a Pedade Bolo, loja que oferece receitas caseiras e que propõe um resgate às delícias feitas nos tempos da vovó, além de opções de produtos sem glúten e lactose. Localizada no Bairro Sagrada Família, na Região leste de BH, a loja foi aberta em agosto do ano passado.

Marco Túlio, que também é produtor cultural, atuou no mercado de comunicação por 18 anos e, há dois, resolveu mudar de foco, apostando na ideia de oferecer uma nova opção em meio às milhares de lanchonetes convencionais instaladas na cidade. A meta sempre foi proporcionar ao cliente a comodidade de ter em casa sabores familiares. "Quero preservar o manual, o caseiro, como ocorre na casa da gente. A Pedade Bolo não tem pretensão de carregar características 'gourmet'. A loja nasceu para ser uma referência tradicional, na qual as pessoas compartilhem sabores e momentos, tendo o bolo como elo", diz.

O empresário é quem, literalmente, põe a mão na massa. Segundo ele, a base do cardápio foi inspirada em receitas de sua família. Outras são resultado de pesquisas do empreendedor. Muitos sabores já conquistaram a clientela, como os bolos de laranja e de coco, sendo este feito com pão de ló, além da receita exclusiva de broa de queijo, guardada a sete chaves. "O cliente pode optar: seja levando para casa o sabor de sua preferência ou com a 'fatia do dia' (bolos servidos em pedaços no próprio estabelecimento, que variam diariamente), a ideia é que os tempos do prazer em fazer um lanche tradicional voltem ao cotidiano das pessoas."
Espaço é aconchegante, ideal para comercializar as receitas criadas pelo empresário
Além de opções diet, a Pedade Bolo mantém em seu cardápio bolos e broas feitos sem glúten e sem lactose. Ao menos uma vez por mês, no chamado "Dia sem Glúten", a farinha de trigo é retirada do ambiente, onde os produtos são preparados. A cozinha é completamente limpa, o que garante quitutes 100% sem glúten. Marco Túlio ressalta que o cardápio vai incorporar novidades em períodos sazonais, como Natal e Páscoa, entre outras datas. Neste Natal, a Pedade Bolo chegou a preparar duas receitas especiais: bolo com nozes e bolo feito com frutas cristalizadas, delícias que incrementaram a ceia de muitas famílias. Além disso, muitas pessoas também encomendaram para dar de presente. "Foi assim que comecei a fomentar a ideia da loja. Presenteava a equipe de trabalho com bolos feitos por mim", lembra Zerlotini.

Como a confecção dos bolos é completamente artesanal, o ideal é o cliente entrar em contato com a loja para reservar ou encomendar, pois alguns sabores têm limite de produção. O serviço de entregas é sob consulta. A simplicidade do nome, uma referência ao sotaque de Minas, se traduz também nos 15 sabores oferecidos pela Pedade Bolo. Todos seguem fielmente receitas tradicionais, sem misturas prontas, daquelas que muitas avós mantinham anotadas em cadernos ou blocos, recheados de peculiaridades e lembranças. Receitas que remetem aos tempos em que as famílias se reuniam em torno da mesa para degustar um cafezinho coado na hora, com muitos nacos de delícias saídas dos fornos e fogões.


SERVIÇO
Pedade Bolo - Delícias por inteiro
(31) 3016-1071 / 98416-2794



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