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Estado de Minas Online ( Negócios e Oportunidades ) - MG - Brasil - 18-10-2015 - 10:21 -   Notícia original Link para notícia
Espetomania para espantar a crise

Preço acessível de espetos variados alavanca negócio que ganha mercado em BH, se transformando também em boa opção de lazer


Augusto Pio


Publicação: 18/10/2015 04:00



Os sócios Juninho Machado, Alisson Godinho, Igor Rosenburg e Ciro Meireles apostam na abertura da quarta casa




A moda gastronômica varia de tempos em tempos e a cada dia surgem novos petiscos que fazem a cabeça e o estômago de muita gente. Embora não seja nenhuma novidade, o espetinho sempre teve sua clientela, uma vez que é uma alimentação rápida, nutritiva e saborosa. E Belo Horizonte assiste ao surgimento, cada vez mais frequente, de espaços especializados em oferecer espetos e bebidas, apenas. Uma alternativa relativamente simples, sem muita complicação de cardápio e que se torna ponto de encontro de pessoas que vão comer, bater papo e encontrar amigos.

Como é um mercado informal, não há dados concretos sobre o setor. A carne mais usada é a alcatra e a margem de lucro é muito boa, podendo passar dos 100%. Na maioria das casas na capital mineira, a carne assada lidera a preferência dos clientes e, muitas vezes, vem no capricho: acompanhada de farofa, molho ou até mesmo arroz e mandioca.

Uma das mais antigas e tradicionais na cidade é a Tudo no Espeto, que hoje tem unidades na Savassi, Lourdes e no Anchieta, além de uma central para eventos, e está completando 36 anos. Texri Cohen Persiano é o diretor administrativo, que tem como sócios seus quatro filhos. "Trabalhamos com dedicação esses anos todos e posso garantir que somos a primeira casa especializada em espetos do Brasil, promovendo megaeventos de 30 a 30 mil convidados em um único local. Oferecemos 30 variedades de churrascos, servidos no espeto, sendo que os de muçarela, coração de frango, medalhões e picanha são os mais pedidos. Os preços variam entre R$ 7 e R$ 15," conta.


Texri Cohen está à frente do Tudo no Espeto, que completa 36 anos em BH com três casas: busca pela qualidade em tudo que oferece
O Tudo no Espeto tem 30 funcionários, sendo que a maioria trabalha há mais de 20 anos na casa, dando sequência à tradição. "O diferencial de nossos espetos é a qualidade na seleção da carne, tendo, assim, um produto sempre fresco e de procedência. Temos três câmaras frias com grande capacidade de armazenamento, que nos permitem realizar grandes eventos. Por nossa tradição no mercado, a crise ainda não nos afetou. A qualidade em todo o processo é fundamental nesse ramo: desde a compra dos produtos, higiene na forma de espetar, de assar, temperar, produtos sempre frescos e um carvão de qualidade. Tudo com monitoramento de nossa nutricionista", ensina Texri.

Com menos tempo de praça, mas competência igual, Juninho Machado, Alisson Godinho, Igor Rosenburg e Ciro Meireles são sócios no O Rei Espetinhos, que completa seis anos de vida. São três unidades na cidade, localizadas no Prado, Anchieta e Floresta. As casas oferecem boa variedade de espetos, sendo que os mais procurados são de frango, brochete de boi e almôndega. Eles custam R$ 6. A linha gourmet, que inclui camarão, por exemplo, custa R$ 8. "Estamos em plena expansão, com a abertura da quarta casa, prevista ainda para este ano. O mercado anda saturado, com a abertura de várias casas do mesmo segmento sem o planejamento e profissionalismo adequados. É algo normal, quando determinada área se destaca com sucesso. Há espaço, mas apenas os que tiverem profissionalismo adequado se perpetuarão", garante Ciro.

O Rei Espetinhos emprega 60 pessoas. "O diferencial é que o Rei tem sua própria indústria, que fabrica praticamente 85% de sua variedade. Com isso, conseguimos ter todo o controle, desde a qualidade da carne, com acompanhamento de profissional de nutrição, armazenamento adequado em câmaras frigoríficas e túnel de congelamento, até o devido processo final de embalagem a vácuo. A gramatura dos nossos espetos é diferenciada, além da caixinha descartável para servi-los. E o melhor, aquele tempero que só o Rei tem." Engajados com a questão dos refugiados, Ciro e seus sócios decidiram contratar quatro sírios, que já estão devidamente empregados na empresa.

PALITO GRANDE No Bairro Sagrada Família, na Região Leste de BH, a ideia de não ser apenas mais uma opção de bar na cidade levou Pedro Lins a montar, há cerca de um ano, o Espetossauro. Ao ar livre e com um ambiente retrô, a atração principal é o espeto gigante, medindo 70cm, que ganhou o mesmo nome do bar. Ele pode ser servido em até três porções de carne e seis de molho, porém só consta no cardápio às segundas, terças e quartas-feiras. O empresário explica que, além dos tradicionais, serve os espetos gourmets de costelinha na farinha temperada e o de contrafilé. Os preços variam entre R$ 6 e R$ 8.

"A vontade de criar o espetinho de 70cm foi ser diferente e passar a ideia de grandiosidade. Além disso, o cliente gosta de poder customizar até três sabores e seis opções de molho, fazendo essa mistura de gostos e sabores", diz. Pedro pensa em abrir, breve, mais uma unidade, desta vez no Bairro Cruzeiro. O Espetossauro emprega quatro pessoas e pode abrigar até 150 pessoas.

pampulha Na Pampulha, Bruno César Araújo Alves acreditou nesse nicho e montou,  há um ano e sete meses, a Resenha Espeteria. "As pessoas se assustam no momento de crise econômica, mas logo se adaptam e se programam para manter o lazer. E os espetinhos são a diversão mais em conta no momento. Nosso diferencial, além dos produtos de qualidade, é que estou sempre no bar e vou até as mesas falar com os clientes, saber se está tudo bem. Acho isso importante e faz a diferença no movimento diário", ressalta.

O cardápio é variado: vai dos tradicionais picanha, brochete, medalhão de frango, coração, muçarela e provolone, aos mais diferentes, como costelinha, kafta, almondega, camarão, surubim e salmão. A maioria dos espetos custa R$ 5,50. Bruno tem dois funcionários e tem a ajuda da mulher, Carolina. E para aqueles que querem se arriscar em abrir um negócio nesse ramo, o melhor mesmo é procurar o Sebrae, que fornece o manual Passo a passo, no qual há todas as dicas de como se deve montar um espetinho.


SERVIÇO
Tudo no Espeto
(31) 3221-2223
www.tudonoespeto.com.br

O Rei Espetinhos
(31) 3297-2188
 - 98832-7281
www.oreiespetinhos.com

Espetossauro
(31) 97115-8090

Resenha Espeteria
(31) 98443-4512

Sebrae
0800 570 0800


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