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Estado de Minas Online ( Turismo ) - MG - Brasil - 20-05-2014 - 11:09 -   Notícia original Link para notícia
Tentações na estrada

Bárbara Fonseca


Sanduíches de linguiça ou pernil, feitos na chapa e na hora, são os campeões do Café dos Motoristas


Para a edição de maio, a Expedição Sabores de Minas percorreu cozinhas de três das 34 cidades banhadas pelo Lago de Furnas, o mar de Minas Gerais. Mas antes de chegar aos destinos, os viajantes aproveitaram para degustar delícias oferecidas em paradas ao longo da MG-050, principal rodovia que faz a ligação entre a capital e os municípios de Capitólio, São João Batista do Glória e Pimenta. Se você também é do tipo que adora comida de estrada, não perca essas dicas.     


Localizado no quilômetro 138 da rodovia estadual, o Café dos Motoristas é um verdadeiro clássico. A fachada simples não dá pistas do paraíso que há do lado de dentro, principalmente para os apaixonados pela mais tradicional iguaria de estrada de Minas Gerais: o sanduíche de linguiça ou de pernil. Aberta desde 1963, a lanchonete chega a vender, diariamente, 80 quilos de linguiça e 20 quilos de pernil, que servem como recheio para pão de queijo ou pão francês. As carnes são preparadas na hora, em uma chapa instalada como extensão do balcão onde o cliente faz o pedido.


Nela, também ficam expostos pratos com porções generosas de queijo minas e requeijão derretidas, ambos itens opcionais para os sanduíches. O que coloca o Café dos Motoristas em lugar de destaque é que maior parte dos produtos oferecidos são de fabricação própria. Caso da linguiça, que pode ser comprada separadamente, para levar para casa, do requeijão em barra e do pão de queijo.


Mas se você não é muito fã dessas iguarias, ou as considera pesadas demais para determinados horários, não tem problema. O Café dos Motoristas também é famoso por suas quitandas, como o biscoito frito, que chega sequinho ao cliente. Para acompanhar, a casa oferece café coado ou expresso, ambos saborosos.


Queijos Após passar a entrada de Capitólio, uma boa dica de parada é a Queijos Califórnia, localizada no quilômetro 290 da rodovia. Lá, o turista vai poder encher o porta-malas com uma boa variedade de queijos, todas de produção própria. Mussarelas temperadas, provolone, cabacinha, queijo curtido no vinho, além de legítimos canastras são algumas das opções que podem, inclusive, ser degustadas no balcão. A loja abriga, ainda uma pequena lanchonete, onde o item principal, como não poderia deixar de ser, é, mais uma vez, o pão de queijo caseiro com linguiça. No local também são vendidos doces da região e cachaças produzidas em Minas Gerais.


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